Курица с базиликом и халапеньо
Курица с базиликом и халапеньо

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Пряное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 400 г куриных грудок
  • 3 луковицы
  • 4 листочка базилика
  • 1 ст.л. масла чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 3 стакана белого риса
  • 1 ч.л. соли с перцем
  • 2 халапеньо
  • 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Измельчите чеснок и лук. Очистите и освободите от семян халапеньо, нарежьте тонкими полосками.
  • 2 Базилик нарежьте полосками.
  • 3 Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  • 4 Смесь масел налейте в сковороду, разогрейте. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте халапеньо, обжаривайте около минуты. Добавьте куриное мясо, и тушите до готовности, поливая рыбным соусом.
  • 5 В закипающей воде сварите рис.
  • 6 Положите готовый рис к мясу и овощам, добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.



Самое вкусное

Посетители