Рецепт итальянского хлеба
Рецепт итальянского хлеба

Ингредиенты для итальянского хлеба :

Для опары:

мука - 100 граммов

свежие дрожжи - 30 граммов

сахар - 1 столовая ложка

тёплая вода - 200 миллилитров

Для теста:

мука - 900 граммов

вода - 425 миллилитров

соль - 1,5 столовой ложки

оливковое масло - 50 миллилитров

опара

Способ приготовления итальянского хлеба :  

Для приготовления опары, растворите в тёплой воде дрожжи с сахаром. Потом добавьте просеянную муку и всё перемешайте тщательным образом. Накройте опару кухонным полотенцем и поместите её в тёплое место на 30 минут.

Чтобы приготовить тесто, всыпьте в миску просеянную муку,  посолите, добавьте воду и оливковое масло. Далее выложите в миску приготовленную опару, всё тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто, накройте его кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на полтора часа, чтобы увеличить объём теста.

Потом разделите тесто на 3 части и растяните каждую часть в длину. Застелите противень бумагой, выложите на него тесто и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте в ней хлеб 25 минут. Хлеб должен подрумянится.

Когда хлеб испечётся, достаньте его из духовки и остудите.




Самое вкусное

Посетители