Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Ингредиенты:
Вырезка говяжья700 г
Масло сливочное4 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Лук-шалот3 штуки
Листья тмина1 чайная ложка
Мука пшеничная1 столовая ложка
Бульон говяжий2 стакана
Вино красное сухое2 стакана
Приготовление:
1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
4. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители