Кислые щи с грибами
Кислые щи с грибами

Предлагаем вам сегодня кислые щи с грибами.

Щи - русское национальное блюдо, которое представляет собой разновидность заправочного супа. На Руси появился в XIX веке, после того как была завезена капуста из Византии.

Главной особенностью щей является кисловатый вкус, который образуется при использовании свежей или квашеной капусты. Правда, капусту используют не всегда, кисловатый привкус также могут давать щавель и другие травы, заправленные рассолом. Еще один признак щей в том, что овощи в суп закладываются в сыром виде, без предварительного обжаривания, как, к примеру, в украинском борще .

Чаще всего щи готовятся на мясном говяжьем бульоне, а в западных областях России используют курицу и свинину. Очень часто встречаются овощные щи, которые называются «пустыми», особой популярностью пользуются во время христианского поста. Наши предки брали собой замороженные щи в дорогу, после разморозки они сохраняли прекрасный вкус.

Разновидностей щей довольно много, постепенно мы будем размещать на сайте новые рецепты, а сегодня решили остановить свой выбор и приготовить кислые щи с грибами, которые для разнообразия можно приготовить на обед, и откушать простое и оригинальное  блюдо наших предков.

Необходимые продукты:

квашеная капуста 800г

морковь 100г

корень петрушки 30г

лук репчатый 100г

томатная паста 100г

мука пшеничная 20г

масло сливочное 50г

сметана 50г

сушеные грибы 40-50г

лавровый лист 2-3штуки

зелень по вкусу

 

 

Кислые щи готовятся так:

Для начала из сушеных грибов готовим бульон, вынимаем готовые грибы, откидываем на сито и нарезаем кубиками. А на второе блюдо можно приготовить цыплёнка «Маренго» или каннеллони .

Затем необходимо мелко нарубить и стушить квашеную капусту. Пока она тушится, нарезаем морковь, лук и корень петрушки, разводим томатную пасту в стакане воды.

После этого процеживаем грибной бульон, немного наливаем в стакан и разводим в нем муку. Ставим бульон на плиту и доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем тушеную капусту, овощи, томатную пасту, грибы лавровый лист и подготовленную муку, все варим на протяжении 5-10минут.

При подаче на стол заправляем  сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кислые щи с грибами готовы!

Наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители