Картофель в духовке со специями
Картофель в духовке со специями

Картофель в духовке со специями – блюдо, которое напоминает обжаренный картофель, но готовится в духовке. Картофель получается хрустящим снаружи и очень нежным и мягким внутри. Благодаря специям аромат будет просто необыкновенный. В некоторых случаях в  масляный соус к специям еще можно добавить измельченный чеснок.

Время приготовления этого блюда будет колебаться в пределах одного часа. Это говорит о том, что блюдо  готовить легко и просто. К тому же список ингредиентов очень короткий.  

Ингредиенты  

картофель молодой – 10-12 шт.,

масло растительное – 50-70 мл,

соль – по вкусу,

орегано – по вкусу,

кориандр – по вкусу,

вода – 3 литра.

Рецепт приготовления  

Подготовьте соус. Налейте в удобную и глубокую посуду растительное масло.

Затем добавляйте к маслу различные специи на ваш вкус. Отлично подойдут орегано,  кориандр.

Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.


Картофель очистите, далее помойте его под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.


В кастрюлю налейте воду и посолите ее. Затем выложите картофель и варите его после того как вода закипит примерно 7 минут.


Слейте воду, а картофель переложите в форму.


Полейте картофель соусом, который вы перед этим приготовили и поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку.


Готовьте картофель примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Он должен хорошо подрумяниться, а внутри оставаться мягким. Блюдо готово, можно подавать к столу. Любители картофеля обязательно оценят такой легкий и вкусный рецепт.




Самое вкусное

Посетители