Фаршированная утка
Фаршированная утка

 

Такое блюдо нельзя назвать повседневным. Все-таки над ним нужно повозиться и потратить время. Зато если впереди какой-нибудь праздник или торжественная дата, то фаршированная утка будет желанным блюдом на вашем праздничном столе. Фаршируют утки по разному. В этом рецепте в качестве фарша будут только фрукты и овощи. Сок от такого фарша даст мясу свой неотразимый вкус и аромат.

На что бы хотелось обратить Ваше внимание. Когда будете выбирать тушку утки, то лучше всего брать небольшую тушку молодой птицы. У нее мясо менее жесткое. Ну а кроме уточки, Вам потребуются еще такие продукты…

Ингредиенты

  • 1 небольшая утка (около 1,2 – 1,5 кг)
  • 2 зеленых яблока
  • 2 груши сорта конференция
  • 60 г кураги
  • 50 г белого изюма
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока (по Вашему вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек горчицы
  • 3 чайных ложки меда
  • 50 г сахарного песка
  • Сок ? лимона
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Начнем с самого ответственного момента. Аккуратно отделите ножом мясо утки с кожей от костей, стараясь не повредить кожу и оставляя бедра и крылья с костями.

Думаю, да что там думаю, уверен, что Вы с этим справились на уровне. Тогда идем дальше. Почистите чеснок ( сколько нужно – решайте сами, зависит от величины зубчиков и Вашего вкуса). Затем пропустите чеснок через чесночницу. Теперь натрите мясо утки снаружи и изнутри солью, медом, горчицей и чесноком.

С этим мы тоже справились, так что идем дальше. Помойте яблоки и груши. Удалите из них семена. Затем нарежьте фрукты длинными дольками.

Сделайте вот такой сироп: на 50 г лимонного сока возьмите 50 г воды и 50 г сахара. Включите духовку, пусть нагреется где-то до 900С. Пока греется духовка, выложите нарезанные я блоки и груши в какую- то подходящую глубокую посуду или противень. Залейте сделанным ранее сиропом и поставьте в духовку, пусть фрукты бланшируются минуты 3 – 5.

Почистите морковь и лук. Мелко нарежьте лук. Морковь нарежьте маленькими брусочками. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле в сковородке.

Далее промойте сухофрукты (курагу и изюм). Закипятите воду со сливочным маслом. Бросьте в сотейник сухофрукты и снимите с огня. Они станут мягкими. Сухофрукты можете вынуть, но отвар не выливайте. Он еще Вам пригодится.

После этого смешайте овощи, фрукты и сухофрукты. Выйдет что-то вроде фруктово-овощного фарша Можно  теперь начинять нашу утку полученным фаршем. После того как начините утку, скрепите отверстие шпажками или прошейте плотными пищевыми нитками.

Уложите фаршированную утку в фольгу на противень, но не укутывайте полностью. Верх должен быть открытым.

Разогрейте духовку до 1600С. Положите птицу в духовку и оставьте запекаться на 20 минут, периодически при этом выделяющимися соками и отваром кураги и изюма.

Возьмите красивые тарелочки. Положите на дно листья салата, а поверх них положите нашу фаршированную утку предварительно разрезанную на порционные кусочки. У Вас получится красивое, нарядное, а самое главное – вкусное блюдо. Кушайте сами и угощайте других.

Приятного аппетита




Самое вкусное

Посетители