Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг


  Шоколадный пудинг – не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания.

Время приготовления 45 минут: Рецепт приготовления шоколадного пудинга:

  • В теплом месте размягчаем  масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
  • Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
  • 6 формочек для выпекания (объемом 250 мл) смазываем маслом, раскладываем получившееся тесто.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
  • 1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180°С. Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.
  • Состав на 6 порций:

    • мука – 1,5 стакана
    • сахар –  1 стакан
    • темный шоколад – 100 гр.
    • молоко – 1,5 стакана
    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • какао – порошок – 4 ст. ложки
    • разрыхлитель – 4 ч. ложки
    • корица – 2 ч. ложки
    • соль – 1 щепотка.

    Для присыпки:

    • коричневый сахар мусковадо – 1 стакан
    • корица – 1 ч. ложка
    • какао – порошок – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители