Шоколадный пудинг – не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания.
Время приготовления 45 минут: Рецепт приготовления шоколадного пудинга:
В теплом месте размягчаем масло. На водяной бане растапливаем шоколад, постепенно небольшими кусочками добавляем масло, размешивая кулинарной лопаточкой.
Яйца с сахаром взбиваем в густую пену. Просеиваем в большую миску муку разрыхлителем, солью, корицей и какао. Яичную смесь смешиваем с мукой, заливаем теплое молоко, добавляем масло с шоколадом. Полученную смесь миксером взбиваем в однородную массу.
Тщательно смешиваем все ингредиенты для присыпки и ею посыпаем все 6 пудингов.
1,5 стакана воды доводим до кипения. Поверхность каждого пудинга очень аккуратно заливаем 2 ст. ложками кипятка. Запекаем 20 – 25 минут в духовке, разогретой до 180°С. Шоколадный пудинг подаем теплым со взбитыми сливками.