Мутаки
Мутаки


Мутаки (рулетики с ореховой начинкой) готовятся 100 мин. Рецепт приготовления:

  •   Муку просеиваем в миску, добавляем в неё размягченное сливочное масло, растираем до мелкой крошки. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем в муку с маслом желтки, соль и дрожжи, замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа для расслойки.
  •   Готовим начинку: орехи перебираем, удаляем перегородки, обжариваем на сухой сковороде 3-5 минуты, затем прокручиваем через  мясорубку и смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно смешиваем с ореховой пастой.
  •   Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Каждый круг нарезаем на 8 треугольников. На треугольники выкладываем начинку, разравниваем до середины, сворачиваем рулетиком. Делаем таким образом нужное количество рулетов.
  •   Разогреваем духовку до 200°С, смазываем противень маргарином, выкладываем мутаки, смазываем яичным желтком и запекаем  около 10-15 минут до золотистого цвета. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
  •        Мутаки (рулетики с ореховой начинкой) готовы.
           Состав на 4 порции:

    • пшеничная мука - 2-3 стакана
    • сливочное масло- 200 г.
    • яйцо - 3 шт.
    • соль
    • сухие дрожжи- 10 г.
    • сахарный песок - 1? стакана
    • грецкие орехи - 400 г.
    • маргарин - 1 ст. ложки
    • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители