Как заваривать калину
Как заваривать калину

Ягоды калины рекомендованы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим колитом, гастритом, атеросклерозом и гипертоникам. Вместе с тем, следует знать, как заваривать калину и в какой пропорции , чтобы в достаточной мере получать целебные свойства этих ягод и не навредить себе при лечении ими.

Поскольку способы заваривания зависят от видов заболеваний, следует рассмотреть основные способы приготовления калины:

1. Сосудистые спазмы и простуда. Необходимо растереть двадцать грамм ягод калины и залить стаканом крутого кипятка. Через четыре часа следует настой процедить и пить по сто миллилитров трижды в день. Его же можно применять наружно для протирания кожных сыпей и от носовых кровотечений;

2. Бронхиальная астма и кашель. Необходимо растереть сорок грамм ягод, залить двумястами миллилитрами заранее растопленного и горячего меда и дать настояться примерно три часа. Принимать такое средство следует по столовой ложке четырежды в день;

3. Заболевания печени, сердца, гипертония. В кастрюлю следует положить двести грамм калины и залить литр воды. После этого кастрюлю надо поставить на водяную баню и прокипятить полчаса. После того, как настой остынет, его можно употреблять вместо чая по полстакана дважды в день.

4. Бессонница. Необходимо растереть двадцать пять грамм ягод калины и залить полу литрами крутого кипятка. Через три часа процедить настой и принимать четырежды в день по полстакана.




Самое вкусное

Посетители