Итальянская лазанья, рецепт
Итальянская лазанья, рецепт

Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал удивительное, нежное и очень сытное итальянское блюдо – лазанью. Для ее приготовления существует огромное количество рецептов соусов и допускается использование любых вариаций ингредиентов.
Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал удивительное, нежное и очень сытное итальянское блюдо – лазанью. Для ее приготовления существует огромное количество рецептов соусов и допускается использование любых вариаций ингредиентов. Однако итальянская лазанья рецепт имеет классический, веками проверенный и до вершин кулинарного мастерства доведенный выдающимися шеф-поварами Италии.
Классическая итальянская лазанья рецепт имеет простой, однако это не помешает вам создать настоящий шедевр итальянской кухни у себя дома.
 
Итак, вам понадобятся:
 
• от 9 до 12 листов лазаньи, в зависимости от вашей формы;
• 300г твердого сыра (итальянцы предпочитают использовать пармезан);
• 600-700г мясного фарша (обычно говяжьего);
• 3-4 помидора (подойдут, как свежие, так и консервированные в собственном соку);
• 2-3 луковицы;
• 2з. чеснока;
• свежая зелень (базилик, петрушка);
• 800мл молока;
• 80г сливочного масла;
• 3-4ст.л. муки;
• соль, перец.
 
Традиционная итальянская лазанья рецепт имеет сложносоставной. Так, например, вам придется научиться готовить сразу два соуса: «Бешамель» и «Болоньезе». Вначале приступим к приготовлению первого. В небольшой кастрюле растопите масло и, постепенно вводя и постоянно помешивая, добавьте муку. Слегка остудите смесь, а затем добавьте молоко и снова подогрейте. После того как ваш соус проварится 10 мин., можно добавить соль и перец. Любители пряностей могут прибавить немного мускатного ореха.
Теперь давайте научимся готовить соус «Болоньезе». Для этого вам придется обжарить лук и половину указанного в рецепте чеснока на оливковом масле (можно при необходимости заменить подсолнечным). Затем добавьте на сковороду фарш и протушите смесь в течение 5 мин. После этого введите измельченные до состояния пюре томаты и специи, а также посолите по вкусу. Соус должен томиться под крышкой не менее 10 минут, после чего добавьте мелко порезанную зелень, оставшуюся половину чеснока и снова накройте крышкой.
Как вы видите, классическая итальянская лазанья рецепт имеет несложный, и приготовить все для нее необходимое достаточно просто. Осталось только собрать все необходимые ингредиенты и сформировать готовое блюдо.
Для этого вам придется отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 мин. (Если вы заранее приготовили свежее тесто, его, конечно же, варить не стоит). После этого остудите их в очень холодной воде.
Выкладывать нашу лазанью в форму мы будем следующим образом: слой болоньезе, слой бешамель, листы лазаньи. Повторяем очередность, посыпая дополнительно каждый слой соуса бешамель тертым сыром. Таким образом, заполняем нашу форму полностью. Выпекается лазанья в течение 40 мин. в духовке при температуре около 80оС.
Ваши близкие и гости наверняка по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, ведь вкусная и сытная классическая лазанья не может не нравиться.




Самое вкусное

Посетители