Фаршированный омлет
Фаршированный омлет

Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний. 

В основе этого блюда лежит омлет яичный, приготовленный самым обычным способом на сковороде. Но, так как это не самостоятельное блюдо, к нему есть определенные требования – омлет обычный должен быть эластичным, легко скручиваться в трубку или складываться пополам. Этим требованиям вполне отвечает омлет на воде. И, как водится, омлет простой – рецепт простой.
Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.


  • Яйца – 4 шт.;

  • Куриная печень – 100 гр.;

  • Свежие грибы – 100 гр.;

  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;

  • Лук репчатый – 1 головка;

  • Мука – 1 столовая ложка;

  • Бульон – 80 гр.;

  • Томатная паста – 10 гр.


Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения.  В  конце добавить  томат, соль и перец по вкусу,     выдержать на маленьком огне где-то  5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.
Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик”  выложить на мелкую тарелку.  На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом .




Самое вкусное

Посетители