Рецепт горохового супа
Рецепт горохового супа

Ингредиенты:
  • 300 г моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 300 г колотого сушеного гороха (его не придется размачивать);
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец горошком;
  • 1 ч.л. сушеной петрушки;
  • соль по вкусу.

Рецепт горохового супа Способ приготовления:

Переберите горох, залейте его в кастрюле 1,5 литрами воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения на большом огне. Варите на маленьком огне, не забывая снимать образующуюся пену.

Помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Снимите с лука шелуху, хорошо промойте луковицы и мелко нарежьте. Овощи обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости.

Периодически проверяйте горох, он должен стать мягким примерно через 30-40 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Не забывайте снимать пену, если она будет появляться. Варите еще 7-10 минут. При необходимости можете добавить в кастрюлю воды. Попробуйте на соль.

Чеснок очистите, особенно внимательно снимите тоненькую прозрачную пленку. Зубчики очень мелко нарежьте и положите в суп. Добавьте в кастрюлю сушеную зелень и другие специи по желанию.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться несколько минут под крышкой. С помощью блендера можно сделать суп пюре.




Самое вкусное

Посетители