Рецепт горохового супа
![]() Ингредиенты:
Рецепт горохового супа Способ приготовления: Переберите горох, залейте его в кастрюле 1,5 литрами воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения на большом огне. Варите на маленьком огне, не забывая снимать образующуюся пену. Помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Снимите с лука шелуху, хорошо промойте луковицы и мелко нарежьте. Овощи обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости. Периодически проверяйте горох, он должен стать мягким примерно через 30-40 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Не забывайте снимать пену, если она будет появляться. Варите еще 7-10 минут. При необходимости можете добавить в кастрюлю воды. Попробуйте на соль. Чеснок очистите, особенно внимательно снимите тоненькую прозрачную пленку. Зубчики очень мелко нарежьте и положите в суп. Добавьте в кастрюлю сушеную зелень и другие специи по желанию. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться несколько минут под крышкой. С помощью блендера можно сделать суп пюре. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|