Жаркое из говядины с абрикосами
![]() Нежная говяжья вырезка, полезные овощи и сладкие фрукты… Когда мы соединим эти замечательные ингредиенты, то получим изумительное жаркое, которое понравится абсолютно всем, даже самым привередливым. Готовится это блюдо очень быстро, минут 20, что тоже немаловажно. Ингредиенты:
1 чашка — 250 мл Режем абрикосы на четвертинки. Отдельно перемешиваем крахмал + 150 мл воды, с соевым соусом и 100 мл сока от абрикос. Разогреваем масло и обжариваем мясо 3-4 минуты. Добавляем лук, цветки брокколи и обжариваем несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Заливаем подготовленным соусом, даем закипеть и тушим под крышкой 5 минут. Затем открываем крышку и кладем помидоры черри, порезанные пополам и абрикосы. Солим, перчим, даем закипеть и наслаждаемся. На гарнир хорошо подойдет рис. В воду, в которой варите рис, добавьте кусочек имбиря (кто любит). Если у вас нет абрикосового компота, можно использовать сухофрукты (курагу). Тоже очень вкусно. Импровизируйте и, приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|