Квас окрошечный
Квас окрошечный

Ингредиенты:

Хлеб ржаной  500 г
Вода  3500 мл
Сахар  75 г
Дрожжи свежие  15 г

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления кваса нужно взять ржаной хлеб, воду, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Ломтики хлеба порезать кубиками и подрумянить в духовке.

Шаг 3

Сухарики выложить в банку ёмкостью 3 л, залить 2 л горячей (80 °С) воды и оставить на 1,5 часа под крышкой в тёплом месте.

Шаг 4

Настой слить и процедить, а хлебную массу вновь залить 1,5 л горячей воды и снова поставить в тёплое место на 2 часа.

Шаг 5

Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.

Шаг 6

Второй настой слить, процедить, смешать с первым настоем (должно получиться около 2,7 л), всыпать сахар, размешать его до полного растворения, добавить разведенные дрожжи и перемешать. Температура сусла должна быть около 25-27 °С. Сусло оставить в тёплом месте для брожения на 12 часов.

Шаг 7

Полученный квас снова процедить, разлить в бутылки, укупорить и поместить в холодильник на 6 часов. Квас практически готов к употреблению. Хранить в холодильнике в лежачем положении. Применять для приготовления окрошки.




Самое вкусное

Посетители