Свекла в бальзамическом уксусе
Свекла в бальзамическом уксусе

Ингредиенты:

Свекла ... 4 шт.
Бальзамический уксус ... 1/2 стакана
Розмарин ... 1 веточка
Творог ... 150–200 г
Салат ромен ... 4–5 шт.
Грецкие орехи ... 50 г
Горчица «Дижон» ... 30 г
Оливковое масло ... 5 ст. л.
Перец ... по вкусу

Выложите в форму для запекания тщательно промытую свеклу, полейте его растительным маслом, добавьте бальзамический уксус и веточку розмарина. Запеките свеклу в духовке до готовности. Домашний творог выложите в форму и тоже запеките в духовке до румяной кожицы. Печеную свеклу очистите и нарежьте кусочками. Крупно порежьте листья салата и уложите их на тарелку. Сверху положите кусочки свеклы, посыпьте их грецкими орехами и добавьте запеченый домашний творог. Приготовьте заправку: для этого взбейте дижонскую горчицу с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полейте салат из свеклы и творога заправкой и поперчите по вкусу.




Самое вкусное

Посетители