Пирог с грибами и курицей
Пирог с грибами и курицей

На улице холодно, снежно, дождливо? А вам всё равно! Ведь душу согревает аромат горячего пирога с грибами и курицей!

Для теста:

рецепт Хрущёвского дрожжевого теста

Для начинки:

  • 500 г свежих грибов (шамапиньонов, вешенок, лесных грибов)
  • половина куриной грудки
  • 1 небольшой лук
  • соль, перец

Грибы помыть, нарезать и обжарить на сковороде на большом огне.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и добавить нарезанную куриное мясо. Тушить до готовности мяса.


Соединить с грибами. Остудить.

Тесто разделить на 2 части.

Одну раскатать и уложить в форму. Выложить начинку


и сверху накрыть второй частью теста.


Защипить края.

Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут в тепле.


Поверхность пирога смазать желтком.

Разогреть духовку до 180 гр С и выпекать пирог около 40 минут.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители