Зимняя окрошка
Зимняя окрошка

Вот и отгремела  веселая новогодняя ночь своими фейерверками! Но впереди еще целый марафон зимних праздников, небольшая передышка, глядишь, а тут и Рождество!

А у меня и этой передышки нет с некоторых пор . 26 лет назад умудрилась родить сына - 2 января  - и вот уже много лет Новый год у меня плавно перетекает а Рождество, но все таки короткий перерывчик есть между резкой салатов и поеданием сначала запеченной курицы ( в новый год) а потом гуся в Рождество.

И в этом году я постаралась дать своей печени ( и домочадцев убедила) необычный отдых, а именно приготовить...окрошку , тем более , что все ингредиенты в наличии : и картошка вареная и яйца, ветчина или курочка , огурчики свежие ( в тридорога в честь праздника купленные) зелень ( не менее дорогая в нашем регионе зимой )

Так что довольно праздничное и престижное блюдо получилось! И еще приятное решила совместить с полезным: сделать окрошку на кефире ( ибо что может быть приятней для натруженного в праздники желудка чем нежный кефирчик)

Итак, я взяла:

0,5л кефира

1л молочной сыворотки

4 отварных картофелены

3 вареных яйца

2 свежих огурца

ветчины грамм 200

зелень

Готовим:

Измельчаем все ингредиенты (я на крупной терке тру) , ветчину режем и зелень тоже.

Кефир и сыворотку соединяем, размешиваем и заливаем салат.

При подаче по желанию можно добавить сметанки.

Думаю, что такая окрошка в самый раз придется не только в летнюю жару, но и в перерыве между обильными зимними праздненствами!




Самое вкусное

Посетители