Борщ украинский простой
Борщ украинский простой

Это один из самых простых классических рецептов боща, традиционный и очень вкусный. Готовим обед? Начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 4 картофелины,
  • 1 крупная свекла,
  • 25 г свиного сала,
  • 25 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 3 лавровых листа,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • воды 3 л

Рецепт приготовления борща:

  • Борщ готовят на костном и мясном бульоне, необходимо 1,5 - 1,75 литра готового бульона (получается увариванием мяса в течение нескольких часов).
  • Свеклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.
  • Лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле.
  • Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, затем добавить к ним продукты, указанные в пунктах 1 и 2, варить еще 10 мин, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом.
  • Перед подачей на стол заправить борщ сметаной. Мясо подают вместе с борщом.




    Самое вкусное

    Посетители