Пирог с мясом и картофелем
![]() Итак: пирог с мясом и картофелем. Ингредиенты: готовое слоенное тесто — 1 кг, свинина (баранина, телятина, курятина и даже рыба) - ? 800 гр, лук — 2-3 средние головки, картофель — 5-6 шт.(средние), зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу, соль, перец по вкусу, яйцо — 1 шт. (для смазки пирога). Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук также нарезать мелко. Смешать мясо, лук, можно зелень. Посолить , поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут на 30 -40. Картофель очистить, нарезать тоненькими четвертинками. Посолить, поперчить и смешать с мясом. Тесто разделить на две неравные части: 2/3 теста на нижний слой пирога, 1/3 теста на верхний слой. Раскатываем нижний слой толщиной ? 0,5 см, учитывая размеры противня ( у меня 30?35) + бортики. Раскатанный лист перенести на смазанный жиром противень. Выложить на него начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог. Скрепить края. Смазать верх пирога желтком. Посредине пирога сделать надрез — крест накрест ( если мясо очень постное, в процессе приготовления можно будет добавить немного бульончика или воды ). Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 200°C около часа. Достаем наш пирог с мясом и картофелем из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем! Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|