Готовим мексиканский суп чили Кон Карне
Готовим мексиканский суп чили Кон Карне

Чили Кон Карне– знаменитый мексиканский острый суп, который, впрочем, можно сделать чуть менее острым, если положить туда меньше перца (например, если Вы хотите давать этот суп детям).


Для приготовления супа Кон Карне возьмите маленькую луковицу, два зубчика чеснока, столовую ложку оливкового или другого растительного масла, полкилограмма говяжьего фарша, банку консервированной фасоли (около 400 грамм), 700 грамм горячего куриного бульона и две банки консервированных помидоров (по 400 грамм банка), немного кориандра, петрушки и другой зелени.

Также понадобится щепотка перца чили и кайенского перца – количество этих ингредиентов зависит от того, насколько острый суп требуется приготовить. Также для придания супу глубины вкуса потребуется два кусочка натурального черного горького шоколада.

Сначала в растительном масле обжаривают мелко нарезанные чеснок и лук – несколько минут, пока овощи станут мягкими. Затем добавляют мясной фарш, уменьшают огонь и готовят, помешивая, в течение нескольких минут – до тех пор, пока мясо не побелеет.

К фаршу добавляют процеженную фасоль, порезанные помидоры, перец чили и кайенский, заливают бульоном. Затем кладут шоколад и немного соли и доводят до кипения.


Затем кастрюлю накрывают крышкой и тушат содержимое на небольшом огне в течение как минимум одного часа, а желательно подольше. В процессе тушения суп приобретает свой вкус, поэтому можно приготовить суп заранее и положить в холодильник, а затем просто разогреть, потушив еще некоторое время.

Горячий суп разливают в большие кружки, сверху посыпают зеленью и приправами. Можно также добавить тертого сыра или еще перца, если его количество показалось недостаточным.




Самое вкусное

Посетители