Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами

Вкусный салат с курицей и грибами в красивых тарталетках станет хитом праздничного стола. Или ужина при свечах. Или семейного обеда. Салат не только вкусный и эффектный, он еще и прост в приготовлении. Убедитесь в этом сами. Продукты:

  • мясо курицы jnварное – 400 грамм
  • грибы – 400 грамм
  • лук красный – половинка
  • листья кориандра – по вкусу
  • арахис – 2 ст. ложки
  • тарталетки готовые или выпеченные – смотря по их размеру

Заправка:
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • кожура лайма мелко натертая – 1 ч. ложка (или чуть меньше – на ваш вкус)
  • перец чили – 1 маленький
  • соус рыбный (можно заменить соевым) – половина ст. ложки

Приготовление:

готовое вареное мясо курицы (можно взять куриную грудку) нарежьте на маленькие кубики.

Грибы для этого салата с курицей и грибами можно брать практически любые по вкусу. Можно шампиньоны свежие и маринованные. Можно лесные маринованные грибы или свежие, которые нужно обжарить до готовности. Итак, грибы на ваше усмотрение.

Лук нарезать полукольцами, тонкими.

Кориандр измельчить.

Арахис порезать на крупные кусочки.

Для заправки: взбейте венчиком сок лайма, тертую кожуру, рыбный или соевый соус  и очень мелко порубленный чили.

С грибами можно приготовить еще:

  • салат с грибами маринованными
  • салат с жареными шампиньонами

а с курицей:

  • салат с курицей и черносливом
  • салат с фасолью и курицей

В миску положите нарезанные курицу, грибы, лук, кориандр и арахис.

Полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Выложите в тарталетки. Сверху можно посыпать небольшим количеством арахиа и украсить листочками кориандра.




Самое вкусное

Посетители