Рецепт: миндально-абрикосовый цыпленок с мятным песто
Рецепт: миндально-абрикосовый цыпленок с мятным песто

Козий сыр, абрикосы и песто придадут мясу цыпленка средиземноморское звучание. Песто на этот раз приготовлен из мяты и миндаля - вместо традиционных базилика и кедровых орешков.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 МИНУТ

2 половинки куриных грудок без костей и кожи (весом 170 г каждая)

1/2 стакана лепестков миндаля

60 г козьего сыра

4 сушеных абрикоса, разрезанных на кусочки 1 1/2 см (3 полные ст. л.)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1/3стакана хлебных крошек

1 крупное слегка взбитое яйцо

1 ст. л. оливкового масла

Мятный песто


миндально-абрикосовый цыпленок с мятным песто

1 Разогрейте духовку до 1 90 °С. Надрежьте сбоку каждую куриную грудку так, чтобы получился карман глубиной около 10см.

2 В маленькой миске смешайте четверть стакана миндальных лепестков с козьим сыром и абрикосами. Нафаршируйте каждую грудку одинаковым количеством получившейся смеси. Посолите и поперчите.

3 На тарелке смешайте хлебные крошки и оставшиеся миндальные лепестки. Окуните каждую грудку сначала в яйцо, а затем обваляйте в хлебных крошках с миндалем.

4 В большой огнеупорной кастрюле с антипригарным покрытием (и без пластиковых деталей) на среднем огне разогрейте масло. Жарьте на нем грудки до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте кастрюлю в духовку и запекайте до готовности, около 1 5 минут. Подавайте грудки горячими вместе с мятным песто.

МЯТНЫЙ ПЕСТО

3 стакана листьев свежей мяты

1/4стакана миндальных лепестков

1/2стакана оливкового масла первого отжима

Крупная соль




Самое вкусное

Посетители