Кролик по - бельгийски
Кролик по - бельгийски

  • 1 кролик 1200- 1400 г

МАРИНАД

  • 2 зубка чеснока
  • 1 веточка розмарина (10 см)
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковички - шалот
  • сок половины лимона
  • соль, черный перец
  • Измельчить все ингредиенты добавить лимонный сок и натереть этой смесью кролика
  • Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл сушёной вишни (клюквы)
  • 200 г лука - шалот
  • 100 г бекона
  • 1 бутылка (330 мл) вишневого пива Кriek
  • 2 ст.л. кликвенного (вишневого) желе
  • соль, черный перец
  • Сполонусть кролика холодной водой, обсушить и порезать на порционные куски.
  • Обвалять куски мяса в муки и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Отложить на тарелку
  • Порезать морковь, лук и бекон маленькими кусочками.
  • Выложить бекон на сковороду и прижарить в течение 2 - 3 минут, добавить лук и морковь.
  • Переодически помешивая, подержать на огне еще около 3 минут
  • Добавить к луку пиво, вишню и 2 ст.л. желе, перемешать.
  • Выложить сверху куски мяса, нракрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 45 минут, до полной готовности мяса

Вишни у меня сушеной не было, была только черешня,которая очень сладкая, поэтому полностью заменила на клюкву, но добавила в соус около 200г мороженной вишни. Пива у меня ушло чуть меньше 2 бутылок по 250 мл. Кролика можно предварительно не мариновать, зависит от вкуса. Подавала с катофельным пюре. Необыкновенно вкусно.




Самое вкусное

Посетители