Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом
Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом

Макароны с жаренной говядиной, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

История не сохранила имени человека, который впервые приготовил макароны с сыром и мясом, но безусловно, это был гениальный повар, ведь идею его используют по всему миру не одну сотню лет. Рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо, макароны и сыр множество. И всегда это вкусно, быстро и просто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить макароны челлентани. В нашей стране они больше известны, как «рожки» или «спиральки». Ингредиенты Челлентани 200 гр Говядина 500 гр Пармезан 100 гр Моцарелла 50 гр Томатный сок 3/4 стакана Тимьян Соль

Как приготовить макароны с сыром и мясом

Отвариваем макароны, откидываем на дуршлак. Обычно время приготовления указано на упаковке. Холодной водой макароны промывать не нужно!

Говядину нарежем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо будет готово, выключаем огонь, добавим в кусочки моцареллы, тимьян и соль.

Перекладываем макароны с мясом в форму для запекания. Добавляем томатный сок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. У нас дома любят, чтобы корочка у запеканки была румяной и хрустящей, поэтому я готовлю макароны с сыром и мясом в открытой форме, но если вам хочется, чтобы блюдо полностью было нежным и мягким, покройте форму фольгой.

Через пол-часа посыплем пасту тертым пармезаном и оставим в духовке еще на 5-10 минут.




Самое вкусное

Посетители