Картофельные клецки (цепелины) с мясом и овощами
Картофельные клецки (цепелины) с мясом и овощами

Сегодня я решила приготовить что-нибудь оригинальное и выбрала картофельные клецки, национальное блюдо литовской кухни, или, как их иначе называют, цепелины. Мне понадобилось 500 гр. картофеля, 150 гр. муки, 1 яйцо, 2 луковицы, 500 гр. свинины, 1 моркови средней величины, 1/2 кочана капусты, соль, специи по вкусу, подсолнечное масло.
Картофель трем на терку. На 10-15 минут выложите тертый картофель в марлю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавляем в картошку 1 луковицу, натертую на мелкую терку, 150 гр. муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем. Вылепливаем из полученного теста шарики и бросаем в подсоленную кипящую воду. Вариться они должны примерно 10-15 мин. В качестве отличного дополнения к цепелинам я приготовила свинину (мясо и кусочки сала), жареную с луком, морковью и капустой. Получилось вкусно и сытно. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители