Полезные советы - чай, кофе
Полезные советы - чай, кофе

-Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой зерна прогреть и прибавить к ним несколько кристалликов поваренной соли.

-Не кипятите чай, а заваривайте его.

-Не используйте для заваривания чая заварной чайник, ведь узкую его часть (носик) трудно промыть, в нем образуются коричневые пятна, которые нужно ежедневно смывать, так как эти сложные соединения чая могут отрицательно повлиять на организм. Для заваривания лучше использовать фарфоровую или эмалированную посуду с плотно прилегающей крышкой. В нее легко наливать кипяток, ее легко мыть.

-Пейте только свежий чай. Китайская пословица гласит: «Хранившийся чайный напиток превращается в яд гремучей змеи». Сложный химический состав чая в процессе хранения готового напитка приводит к нежелательным реакциям, поэтому чайные настойки, холодный чай не принесут никакой пользы.

-Храните сухой чай в стеклянных темных банках с плотно закрытой крышкой.

-Пейте чай без конфет, варенья, печенья, тортов, пирожных, других деликатесов, запомните, лучшая добавка к чайному напитку — изюм, чернослив, курага и другие сухофрукты; сахар к чаю не возбраняется, но не пересластите, не готовьте напиток приторно сладким.

-Чайный напиток позволяет проводить так называемый «зигзаг» в питании, то есть устраивать низкокалорийный день. В такой день пьют чай с сухофруктами, при этом чай помогает очистить организм от шлаков, освободиться от жирной. копченой, соленой пищи.

-Сухие сложные смеси хранят также в плотно закрытой посуде в сухом, прохладном месте и заваривают по мере надобности.




Самое вкусное

Посетители