Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем
Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем

Ингредиенты:

1 свиная отбивная

1/2 головки репчатого лука

50 мл сливок 30%

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. рубленой петрушки

1/6 пучка листьев шалфея

Приготовление:

Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку.

В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут.

Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд).

Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут.

Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.

Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня.

Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом.

gialuronovaya-kislota-info.ru




Самое вкусное

Посетители