Итальянский суп с чечевицей
- Время приготовления: 20 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 4
Здоровая еда, как правило готовится быстро и просто.
Ингредиенты: - 1 ч.л. итальянских душистых трав
- 5 стакан куриного бульона
- 100 г копченой ветчины
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан рубленой моркови
- 1 стакан рубленой петрушки
- 1 стакан рубленого сельдерея
- 1 стакан рубленого лука
- 5 ст.л. томата
- 1 стакан чечевицы
- 2 зубчиков чеснока
Приготовление: - 1 Чеснок раздавите в однородное пюре.
- 2 Ветчину нарежьте кубиками.
- 3 На оливковом масле обжарьте чеснок, лук, морковь и сельдерей.
- 4 Когда овощи будут готовы выложите их в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте ветчину, томат и специи. Проварите 5 минут.
- 5 Чечевицу отварите в двух стаканах воды, пока она не набухнет и не станет мягковатой.
- 6 Затем добавьте чечевицу к общему супу. Варите 10 - 15 минут.
- 7 Подавайте суп горячим.