Правильный суп
Правильный суп

В старой России среди поваров не было однозначного мнения по поводу супов. Разногласия были: нужен ли суп для правильного питания, или в обед можно обойтись без него? Однако сейчас он рекомендуется в большинстве современных диет. Давайте разберем основные правила его приготовления.

В значительной степени вкус супа зависит от бульона, на котором он приготовлен. Самые популярные бульоны это мясной, рыбный и грибной. Однако нередко готовят овощной или молочный суп. Они хорошо усваиваются и особенно подходят для диетического питания.

В значительной степени вкус супа зависит от бульона

Если вы используете рыбный бульон, то на нем можно приготовить суп с картофелем или крупами, щи из квашеной капусты или рассольник. Рыбный бульон не рекомендуется использовать с мучными и макаронными изделиями, он получается не слишком приятным на вкус. С мясным бульоном можно использовать любые виды продуктов.

Можно приготовить бульон из костей животных или птицы. Их предварительно нужно промыть в холодной воде, крупные кости нужно измельчить, чтобы лучше извлекались питательные вещества и жир. В кастрюлю с холодной водой опускаем кости и быстро доводим до кипения, после того, как бульон закипит, нужно снять пену и уменьшить огонь. Кости нужно варить в течение определенного времени (на свиные требуется меньше времени, а на говяжьи и бараньи больше). Чтобы суп получился вкусный и с минимальной потерей витаминов, обязательно соблюдайте время варки отдельных продуктов. Незадолго до окончания варки положите в суп специи (соль, лавровый лист, гвоздику и перец).

Немного остановимся на овощах. Их нужно нарезать так, чтобы форма кусочков соответствовала форме остальных частей гарнира. Если вы добавляете вермишель, то овощи нарезайте соломкой, в крупяные супы нарежьте мелко. Если капуста нарезана квадратами, другие овощи лучше нарезать ломтиками или кружочками. Когда капуста нашинкована, то остальное нарежьте соломкой. Для улучшения вкуса морковь, лук и другие овощи лучше класть в суп пассированными, тогда лучше будет вкус, аромат и внешний вид.

Это только общие рекомендации поваров, вы сами можете решить, как лучше оформить ваш личный шедевр. Желаем вам приятного аппетита, кулинарной легкости и хорошего настроения.




Самое вкусное

Посетители