Салат из яиц и жареных цуккини
Салат из яиц и жареных цуккини

Сытный и вкусный салат из яиц и жареных цуккини вполне может быть полноценным ужином или ланчем. Этим салатом также вкусно начинять питы. По внешнему виду больше напоминает икру.

Необходимые ингредиенты:

чеснок - 2 зубка
2ст. лож. майонеза
лук - 2 средние головки
цуккини или обычные молодые кабачки - 2-3 шт.
яйцо - 3 шт.
1ст. лож. сметаны
зелень (укроп и петрушка)
веточка тимьяна
соль и чёрный молотый перец по вкусу
смесь сливочного и растительного масла для жаренья

Технология приготовления:

1.Разогреваем небольшое количество сливочного и растительного масла с веточкой тимьяна в сковороде, добавляем порезанный  тонко репчатый лук и  жарим до золотистого цвета. Добавляем нарезанный тонкими пластинами чеснок и перемешиваем.

2. Цуккини с кожурой натираем на крупной тёрке, отжимаем лишнюю жидкость и добавляем к жареному луку. Продолжаем жарить до большего испарения жидкости (но не долго).

3. Вынимаем тимьян, перчим и солим по вкусу. Салат должен полностью остыть.

4. Добавляем яйца, отваренные вкрутую и натёртые на крупной тёрке, также кладём сметану, соединённую с майонезом, и мелко нарезанную зелень. Майонез можно заменить  сметанно - горчичный соусом.
5. Подаём в охлажденном виде с хлебом или сухариками, можно с жареными крутонами.




Самое вкусное

Посетители