Куриные грудки со сметаной и эстрагоном от Жерома Лорана
Куриные грудки со сметаной и эстрагоном от Жерома Лорана

Замечательная идея приготовления куриных грудок по-новому от Ники Белоцерковской.

«Согласитесь – сами по себе грудки довольно скучны, их очень легко передержать, и обычно приходится мучительно что-то с ними выдумывать. Вот вам замечательная идея. Кстати: на грудках должны обязательно остаться кожица и часть крылышка (без него кожа держаться не будет).  Говяжий жус – это очень сильно уваренный бульон из говяжьих мелко порубленных и очень хорошо обжаренных с овощами костей, варившийся не менее 5 часов (чем дольше, тем лучше) – тут у нас был в качестве интенсивного соуса. Он всегда есть на ресторанной кухне, можете заменить его любым соусом на ваш вкус (не кетчупом!)».

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГРУДОК СО СМЕТАНОЙ И ЭСТРАГОНОМ ОТ ЖЕРОМА ЛОРАНА
из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши» Ингредиенты:

на 4 порции

4 куриные грудки с кожей
100 мл сметаны 20–30% жирности или крем–фреш
1 ст. л. свежего эстрагона
Жус из говядины или соус по вкусу 
Оливковое масло 
Морская соль
Молотый черный перец

Как готовить:

1. В сметану или крем-фреш добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень, солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

2. Фаршируем куриную грудку этой смесью – оттяните кожицу и положите туда 1-2 ст. л. Отправляем грудки на 1 час в холодильник – пусть немного помаринуются.

3. Разогреваем духовку до 180°C.

4. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом кладем грудки кожицей вниз, солим.

5. Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переворачиваем. Нам нужна хорошая корочка с обеих сторон.




Самое вкусное

Посетители