Слоеный рыбный салат
Слоеный рыбный салат

На праздничный стол всегда хочется подать какой-нибудь необыкновенный салат, при этом желательно, чтобы он еще интересно выглядел. Попробуйте нежный салат со слабосоленой семгой и креветками.

Ингредиенты:

- филе семги 250 грамм

- крепкий, но не деревянный авокадо

- свежий длинный огурец

- листья капусты пекинской

- по половинке красного и желтого болгарского перца

- 3 штуки белков от куриных яиц

- половина стакана тертого на мелкой терке сыра

- сыр сливочный «Альметте» 3 столовые ложки

- креветки очищенные и отваренные 300 грамм

- на украшение: икра красная, кедровые орешки

- майонез

Выкладывать салат слоями:

первый слой: огурец порезать мелкими квадратиками, авокадо пюрировать в блендере вместе со сливочным сыром. Перемешать соус с пекинской капусто и огурцом.

второй слой: филе сёмги порезать полосками тонкими

третий слой: перец жёлтый с перцем красным порезать тоненькой соломкой, сверху намазать тонким слоем майонез

четвертый слой: яичный белок натереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом

пятый слой: тертый на мелкой терке сыр

Листья пекинской капусты выложить на тарелку вокруг салата, наложить на них креветки, сбрызнутые соком. Украсить кедровыми орешками.




Самое вкусное

Посетители