Кисло-сладкое мясо по-китайски
Кисло-сладкое мясо по-китайски

Ингредиенты:
1 кг свинины
1/2 стакана соевого соуса
4-5 яиц
1,5 стакана крахмала
черный молотый перец по вкусу

для соуса:
2,5 стакана яблочного сока
310 г ананасов в собственном соку
1 средняя луковица
2 морковки
3-4 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки крахмала
сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо свинины помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После чего нарежьте небольшими кубиками, посыпьте свежемолотым черным перцем и замаринуйте на 30 минут в соевом соусе.

Яйца слегка взбейте в небольшой мисочке.

Кусочки маринованного мяса обмакните в яйце, после этого обваляйте в крахмале и жарьте на раскаленном растительном масле до образования аппетитной хрустящей корочки.

Для приготовления кисло-сладкого соуса морковь и лук почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте яблочный сок, нарезанные ананасы, томатную пасту и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Все тщательно перемешайте. После чего добавьте сахар, соль и соевый соус по вкусу. На слабом огне доведите соус до кипения и варите в течении 3 минут.

Жареные кусочки свинины выложите на сервировочное блюдо, полейте приготовленным кисло-сладким соусом и подайте на стол.

Рецепт Кисло-сладкое мясо по-китайски подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Самое вкусное

Посетители