Стир-фрай с бараниной
Стир-фрай с бараниной


Стир-фрай – необычное блюдо китайской кухни из риса, овощей и мяса. Прекрасно подходит для приготовления на ужин.

Рецепт на 3-4 порции
400 г баранины (лопатка);

100 г красного риса;

50-100 г стручков зеленого горошка;

3 луковицы;

1-2 острых перчика;

корень имбиря (6 см);

3 зубчика чеснока;

3 ст. л. пальмового масла;

3 ст. л. кунжутного масла;

100 мл соевого соуса;

100 мл устричного соуса; кинза

Залить рис двойным количеством воды, довести до кипения, варить под крышкой на малом огне 30 минут, дать постоять 10 минут под крышкой. На сильном огне обжарить в пальмовом масле мелко рубленные чеснок, перчик и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить баранину, нарезанную тонкими полосками. Влить кунжутное масло, добавить и быстро обжарить овощи. Всыпать и обжарить рис, добавить соусы, перемешать, прогреть, всыпать кинзу, снять с огня. Подавать сразу в подогретых глубоких мисках.




Самое вкусное

Посетители