Суп-пюре из картофеля с сыром
Суп-пюре из картофеля с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1,5 л молока
  • 330 мл сливок
  • 130 г твердого сыра
  • 60-80 г бекона
  • зеленый лук
  • перец  черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель обмойте, очистите, нарежьте кубиками (кроме 3-4 штук, которые вы используете в конце) и отварите все до готовности. Разомните, сделав пюре.


В отдельную кастрюлю влейте сливки. Немного подогрейте на среднем огне, добавьте молоко, посолите и поперчите, варите около 10 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.


В кастрюлю с молочной смесью переместите картофельное пюре. Сыр натрите крупно и добавьте 100 г в суп-пюре из картофеля, перемешайте.


Лук мелко покрошите, бекон нарежьте тонкими брусочками или маленькими кубиками. Ранее отложенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте эти ингредиенты в порционную тарелку. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители