Омар с салатом из кускуса и фруктами
Омар с салатом из кускуса и фруктами

На 4 порции:
• 2 омара (по 500 г)
• щепотка тмина
• 1 ст.л. сушеных лепестков василька
• 200 мл апельсинового сока
• 1 ч.л. сахара
• по 4 дольки апельсина, лимона и грейпфрута
• 1 помело
• 120 г кускуса
• 200 мл бульона
• 20 г жареных фисташек
• 15 г изюма
• половинка сладкого перца
• 8 листьев петрушки
• 2 ч.л. сладкого соуса чили
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Налейте в кастрюлю воду, посолите и добавьте тмин, вскипятите. Отваривайте омары 5 минут, после чего промойте в холодной воде. Отделите клешни и хвост.
2 Подогрейте апельсиновый сок, добавив сахар, закипятите и упарьте на медленном огне на треть. Слегка разбавьте водой, добавьте лепестки василька, перемешайте. Полейте этим соусом дольки цитрусовых.
3 При готовьте салат из кускуса. Для этого залейте кускус бульоном, поперчите и посолите, варите до готовности. Добавьте изюм, фисташки, перец, нарезанный кубиками, измельченную петрушку и соус чили.
4 Ложкой выложите кускус на тарелку, на него -кусочки омара. Дольки фруктов выложите веером, полейте соусом.



Самое вкусное

Посетители