Фондю
![]() Ингредиенты:
сыр "Ольдербургер" - 100 грамм сыр "Сваля" - 100 грамм сыр "Эдам" - 100 грамм сыр "Тильзитер" - 100 грамм белое сухое вино - 150-200 грамм чеснок - 3 зубчика крахмал - одна столовая ложка белый хлеб - 3-4 ломтика черный молотый перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу водка - по вкусу Способ приготовления: Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Хлеб не поджаривать, а слегка подсушить и выньте из духовки. Чеснок помойте, почистите и натрите им дно и бока кастрюли. После этого в кастрюлю налейте белое вино и доведите до кипения. Далее всыпьте все виды заранее натертого сыра и интенсивно помешивая доведите до полного растворения сыра. Через 3-5 минут добавьте крахмал, заранее разведенный в водке и постоянно помешивая доведите до загустения. После этого добавьте перец, немного соли и натертый мускатный орех. Все перемешайте, снимите с плиты и поставьте на горелку фондю. После этого вилкой для фондю наколоть кусочек подсушенного хлеба, обмакните в сырной массе и можно кушать. Фондю готово. Рецепт Фондю подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|