Фондю
Фондю

Ингредиенты:
сыр "Ольдербургер" - 100 грамм
сыр "Сваля" - 100 грамм
сыр "Эдам" - 100 грамм
сыр "Тильзитер" - 100 грамм
белое сухое вино - 150-200 грамм
чеснок - 3 зубчика
крахмал - одна столовая ложка
белый хлеб - 3-4 ломтика
черный молотый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
водка - по вкусу
Способ приготовления:

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Хлеб не поджаривать, а слегка подсушить и выньте из духовки.

Чеснок помойте, почистите и натрите им дно и бока кастрюли. После этого в кастрюлю налейте белое вино и доведите до кипения. Далее всыпьте все виды заранее натертого сыра и интенсивно помешивая доведите до полного растворения сыра. Через 3-5 минут добавьте крахмал, заранее разведенный в водке и постоянно помешивая доведите до загустения.

После этого добавьте перец, немного соли и натертый мускатный орех. Все перемешайте, снимите с плиты и поставьте на горелку фондю. После этого вилкой для фондю наколоть кусочек подсушенного хлеба, обмакните в сырной массе и можно кушать.

Фондю готово.

Рецепт Фондю подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Самое вкусное

Посетители