Как варить куриный бульон
Как варить куриный бульон


Очень часто начинающие кулинары задаются вопросом: "Как сварить куриный бульон для супа?". Вариантом приготовления бульона несколько. Я напишу один из самых простых вариантов. Итак.

Нам понадобится: 1 килограмм курицы, одна морковка, одна луковица, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите целую курицу (или ножки, кости и т.д.), разрубите на кусочки среднего размера, промойте, положите в кастрюлю с чистой водой и поставьте на плиту. Как только закипит, воду сразу слейте и налейте новую и снова поставьте на плиту.

Шаг 2. Морковь, лук промойте и очистите. Разрежьте на половинку. После закипания, добавьте в бульон соль, овощи и варите до готовности мяса (примерно 2 часа). Готовое мясо должно легко прокалывается при помощи вилки.

Шаг 3. Курицу вытащите из кастрюли, бульон процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Все! Куриный бульон готов.




Самое вкусное

Посетители