Рецепт холодного селянского борща
Рецепт холодного селянского борща




Когда хочется, чтобы первым блюдом стал борщ, остановить может только жара. Однако на замену горячему борщу пришёл холодный борщ. О том, как приготовить холодный борщ, написано ниже.

Ингредиенты:

1). Одно яйцо;
2). Один огурец;
3). 3 ст. ложки сметаны;
4). 5 грамм укропа;
5). Капля лимонной кислоты;
6). 60 грамм зелёного лука;
7). 1 чайная ложка сахара;
8). 2 штуки картофеля;
9). 160 грамм шпината;
10). 160 грамм щавеля.

Приготовление:

1). Нарезать картофель мелко на кубики, залить водой и варить до готовности;
2). Перебрать, помыть и порубить щавель и шпинат;
3). Добавить к щавелю и шпинату укроп и зелёный лук;
4). Зелень варить 10 минут;
5). Сметану смешать с яйцами;
6). Сметану и яйца добавить в сосуд с травой и снова отварить до кипения;
7). Остудить отвар и добавить к нему сахар, соль и лимонную кислоту;
8). Порезать зелёный лук, укроп, варёные яйца, огурец и добавить в почти готовый суп.

Совет: подать с кубиком льда или со сметаной.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители