Торт «Машенька»
Торт «Машенька»

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешаем до однородной консистенции и всыплем муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавим какао.
Тесто выложим в смазанные маслом формы и выпекаем 20 минут при 210 °С. Готовность проверим деревянной лучинкой. Охладим.
Готовые коржи освободим от формы, разрежем вдоль пополам.
Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
Коржи смажем кремом и соединим так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем рублеными орехами.
Ингредиенты:
молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 грамм
сметана - 250 грамм
мука пшеничная - 320 грамм
яйцо - три штуки.
сода - одна чайная ложка
какао-порошок - две столовых ложки
масло сливочное
орехи рубленые - для оформления



Самое вкусное

Посетители