Карри с курицей и ореховым маслом
Карри с курицей и ореховым маслом

Невероятно ароматное блюдо из курицы с лаймом, кориандром, кинзой, мятой и чили... Ингредиенты:
куриное филе - 1,5 кг
мука - 1/2 стакана
карри - 4 ст. л.
крупная соль - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1/2 стакана
измельченный свежий имбирь - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ст. л.
очищенные от семян и пленок слабожгучие перчики чили - 2 шт.
куриный бульон - 1 л
арахисовое масло (если используется просто молотый арахис, нужно добавить 2 ч. л. сахара) - 100 г
молотый кориандр - 1 ч. л.
измельченный зеленый лук - 8 перышек
мелко нарезанная мята и кинза - по 1-2 веточки
ломтики 2 лаймов
Приготовление:
Курицу помыть и обсушить, нарезать на крупные кусочки. Отдельно смешать муку, порошок карри, соль и перец. Обвалять в этой смеси куриные кусочки.
В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить кусочки курицы и жарить 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков), периодически помешивая. Добавить имбирь, чеснок, перец чили и 1/2 стакана куриного бульона. Готовить в течение 3 минут, часто помешивая.
Положить арахисовое масло, энергично помешивая. Затем медленно влить 3,5 стакана бульона, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Перед подачей на стол добавить кориандр, зеленый лук и посолить.
Выложить курицу на тарелку, посыпать кинзой, мятой и сбрызнуть соком лайма.



Самое вкусное

Посетители