Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой

Ингредиенты

  • вода: 2л
  • крупа перловая: 0,5ст
  • картофель: 4шт
  • морковь: 1шт
  • лук: 1шт
  • перец черный горошек: 5шт
  • лавровый лист: 2шт
  • огурцы соленые: 2шт
  • рассол огуречный: 0,5ст
  • масло растительное: 50мл

Приготовление
Залить перловку кипятком на 40 минут.
В кастрюлю налить воду, закипятить и высыпать перловку.
Варить на медленном огне до мягкости крупы (~25 минут).


Пока варится крупа, подготовить остальные ингредиенты.
На крупную терку натереть морковь.


Порезать лук.


Кубиками порезать картофель.
Когда перловка станет мягкой, высыпать картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошек.
Немного посолить, но нужно учитывать, что в конце будут добавляться соленые огурцы и рассол.


Обжарить лук и морковь на растительном масле.


Соленые огурцы разрезать вдоль, а затем порезать тонкими полукольцами.


За 10 минут до готовности в кастрюлю высыпать зажарку и огурцы.


Перед самым выключением добавить огуречный рассол.
При необходимости досолить.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители