Оладьи с черникой
Оладьи с черникой

Летом мы замораживаем свежие ягоды в морозильнике. Поэтому у нас всегда есть небольшой запас свежезамороженных витаминов. Недавно в закромах обнаружила немного черники и решила приготовить оладьи. Иногда я готовлю оладьи с черникой (как и яблоки запеченные в манном суфле и оладьи на молоке) на детские дни рождения. Детвора обожает их за вкус и цвет. Этот рецепт я вычитала в одной из кулинарных книг и немного адаптировала под себя. Приготовить их можно быстро — за 15-20 минут. Чем не идея для завтрака?


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана сгущенного молока
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайной ложки ванилина
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • 2 столовые ложки цедры
  • 1 чашка черники
  • Кленовый сироп (можно варенье)

Как приготовить оладьи с черникой:

  • Поставьте разогреваться небольшую сковороду
  • В средней миске смешайте муку, соль, соду для выпечки и сахар. Отложите в сторону.
  • В отдельной миске смешайте сгущенное молоко, сок одного лимона, а также лимонную цедру.




  • Дайте отстояться в течение пяти минут, затем добавьте яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
  • Перелейте смесь в первую миску с «сухими» ингредиентами. Все аккуратно перемешайте. Если будет слишком густо, добавьте немного молока
  • Добавьте чернику и снова перемешайте.




  • Растопите масло в разогретой сковороде и можно выпекать.




  • Оладьи можно подавать с сиропом или вареньем.




    Самое вкусное

    Посетители