Жульен с грибами
Жульен с грибами

Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Посолить, поперчить, добавить сметану.
Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).
У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).


Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.


Готово.


Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.




Самое вкусное

Посетители