Клубничный джем
Клубничный джем

Ингредиенты

  • клубника
  • сахар: 1кг/1кг клубники

Приготовление
Хорошо помыть клубнику и оторвать хвостики.


Клубнику перемолоть на мясорубку.


Добавить сахар из расчета 1кг сахара на 1кг клубники.


Варить в алюминиевой посуде (миска, кастрюля) в течении 2 часов на небольшом огне периодически помешивая. Джем должен немного загустеть.


Пока варится джем, приготовить банки.


Готовый джем залить в банки, предварительно ставя их в миску.


Закрыть банки закаточным ключом.
Оставить в перевернутом положении (на крышке) до остывания.
Убрать в подвал до наступления зимы.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители