Яблоки в тесте
Яблоки в тесте

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 3-4 яблока
  • растительное масло
Приготовление
Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т. д. Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить молоко.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Белки взбить в пену.

Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.

Кружочки яблок обмакнуть в тесто.

Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.

Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители