Как приготовить грибной суп
Как приготовить грибной суп

Грибной суп – суп, основным ингредиентом которого являются грибы: свежие, сушеные или мороженные. Для Европейской кухни традиционно используются шампиньоны. В странах Азии грибной суп готовят из белых грибов или шиитаки.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Основные ингредиенты для грибного супа:

  • сушеные грибы – 100 гр.
  • картофель среднего размера – 6 шт.
  • перловая крупа – 50 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – лук, петрушка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 10 горошин
  • соль
Приготовление грибного супа из сушеных грибов
  • Замачиваем грибы на 3 часа в 1,5 литрах холодной воде.
  • Замачиваем перловку в небольшом количестве холодной воды на 1 час.
  • В кастрюлю с грибами, добавляем пол столовой ложки соли, ставим на огонь и варим в течении 1 часа.
  • После достаём вареные грибы из кастрюли и мелко нарезаем. Кладём нарезанные грибы в кастрюлю обратно.
  • Картофель почистить, порезать соломкой, промыть перловую крупу, морковь потереть на тёрке, и все эти ингредиенты кладём в кастрюлю с грибами. Варим еще 30 минут.
  • Добавляем мелко порубленный зелёный лук и петрушку, лавровый лист, перец горошком.
  • Доводим до кипения. Выключаем огонь. Даем настояться 15 мин.
  • Грибной суп из сушеных грибов готов. Такой суп хорошо заправлять при подаче сметаной.

    Калорийность грибного супа – в 100 гр. около 51 кКал. Еще немного о грибах и грибном супе

    Осень – самая пора для ароматного густого грибного супа. Это вкуснейшее блюдо вкусно с любыми грибами и с шампиньонами и вёшенками, груздями и маслятами.

    Рецептов грибных супов огромное множество и каждый может найти для себя любое блюдо. Особенно популярны кремообразные грибные супы-пюре – они частые гости меню самых гламурных кафе и ресторанов.

    Чтобы такой суп получилось нежным, в него в обязательном порядке при варке добавляются свежайшие жирные сливки (примерно стакан на литр бульона). Для пикантности к супу подают сухарики из белого хлеба в специях.

    Наваристый и ароматный суп получается из сушеных грибов – белых или подосиновиков. Их предварительно необходимо залить кипятком и оставить на несколько часов, лишь потом бросать в суп. Но никакие сушенные и замороженные грибы, конечно, не сравнятся со свежими, только что собранными в лесу.

    Кстати, существуют даже рецепты грибного супа также с маринованными и солеными грибами! Это супчики на любителя, потому что их вкус по настоящему особый и необычный. Существуют разные варианты грибовниц:

    Овощной супчик: состоит он из грибов и овощей: картофель, лук, морковь и зелень. Опытные хозяйки знают, что лучше всего такой суп украсят небольшие кубики плавленого сыра.

    Грибовница на курином или мясном бульоне

    Суп-пюре из картошки и грибов. Сваренный суп взбивается в плотную пену при помощи блендера.

    Пикантный суп с беконом, фрикадельками, шкварками или клецками.

    Кстати! В Латвии грибной суп варят из солёных грибов с добавлением зеленого салата и сельдерея. Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами. В Корее очень уважают острейшую грибовницу с чесноком и рисом. В Италии в суп добавляют тертый сыр пармезан. Оригинален и китайский вариант первого: суп в этой стране готовят с тонкой лапшой, соевым соусом, соком лайма, кусочками корня имбиря и кунжутным маслом. 

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители