Раки в вине
Раки в вине

Раков любят все! Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Нам понадобится:
-Раки
-красный молотый перец,
-Лаврушка 3-4 листочка
-лук
-один апельсин
-перец-горошек
-семена укропа
-вино полусладкое 250-300 гр
Ставим на огонь кастрюлю с водой, в не ймы будем варить наших раков. Пока вода греется, моем раков, кладем их в таз с водой и добавляем туда 1 ст.л. соли. так раки будут менее активны.
Как только закипит вода, кладем в нее все, кроме вина и апельсина. По истечении минутки, погружаем в кастрюлю раков.
Перемешиваем и оставляем их на 5-7 минут.
Теперь дело за апельсином. Выжимаем с него сок и отставляем в сторону
Прошли наши 5-7 минут, добавляем в кастрюлю вино. Провариваем раков еще 10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Выкладываем раков на тарелку и поливаем их соком апельсина. Вуаля! Можно кушать. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители