Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами

Утку чаще всего фаршируют яблоками и запекают в духовке. Предлагаю приготовить несколько иной вариант: протушить ее с яблоками и апельсинами. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре и смешиваясь с соком мяса, получается прекрасная подливка. Лук выкладывается в последнюю очередь для сохранения своей формы, после чего используется для украшения блюда.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту » Утка с яблоками и апельсинами»:

  • Утка 700-800 гр
  • Яблоки 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец молотый по вкусу.
  • Приготовление блюда по рецепту «Утка с яблоками и апельсинами »:

    Кусочки утки натереть солью, молотым перцем и прессованным чесноком.

    Апельсин обдать кипятком и нарезать полукольцами.


    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кусочками.


    Лук нарезать полукольцами.


    В сухую жаровню выложить утку и яблоки.


    Выложить кусочки апельсина.


    Сверху выложить лук.


    Тушить мясо под крышкой 1 час 20 минут, до готовности мяса.




    Самое вкусное

    Посетители