Торт безе ореховый с кремом
![]() Ингредиенты Для коржей-безе белок- 6 шт сахар- 250 гр орехи- 150 гр крахмал- 3 ст.л Для крема сгущенное молоко вареное- 1 банка масло сливочное- 100 гр Приготовление Для приготовления коржей из безе необходимо в сухую, чистую емкость поместить охлажденные белки, миксером взбить в пышную массу, постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Массу продолжать взбивать до густой и устойчивой пены. Измельчить с помощью ступки или блендера орехи, добавить крахмал и хорошо перемешать. Орехи ввести в безе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Противень застелить пергаментом, с помощью тарелки (шаблон) или вырезанного круга диаметром 15-17 см нарисовать три окружности. Белки аккуратно и равномерно распределить по всем трем окружностям. Масса должна лежать объемно и одинаковой высоты. Остатки массы-безе небольшими порциями выложить на оставшемся месте возле коржей, они нужны для присыпки. Противень поместить в разогретую до 90-100 С духовку и сушить коржи не менее 2 часов. Следить, чтобы температура в духовке ни в коем случае не поднималась. После выключения, оставить коржи в духовке еще на 30 минут. Для крема сгущенное молоко сварить до готовности в течении 3 часов. Остудить и поместить в емкость, добавить сливочное масло и с помощью миксера взбить в однородную массу. Коржи промазать кремом, формируя торт. Верх также смазать кремом, посыпать остатками безе, орешками и украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|